Игра: Расстрелять всё



Поиграем

Управление: стрелки клавиатуры
Стрелять: пробел




Новости



Открытие фитнес-центра «Energy».



В Ессентуках состоялось открытие фитнес-центра «Energy».

Читать


"Карнавал золотой осени" прошел в центре Росток



В конце сентября в Центре раннего развития "Росток" прошел "Карнавал золотой осени".

Читать


Пригласить друзей и отметить день рождения



Теперь все ребята от 1 до 7 лет могут пригласить своих друзей и отметить свой день рождения вместе с бэби-клубом "Росток"!!!

Читать


Болеро для девочек одежда для девочек. . Metabo 330 рейсмусный станок.





Реклама на Знай-где



Размещайте рекламу на портале «Знай-где» и вы получите приток новых клиентов для вашего бизнеса

Размещение рекламы
 

Статьи Знай-где



ГРОГследование



Если бы Эдварду Вернону, британскому вице-адмиралу вздумалось посетить наше время, вот бы он удивился. Его детище, грог, перекочевал из матросских кубриков в меню приличных баров и ресторанов. 

Напиток, которым корабельный люд лечил цингу и депресняк от долгого пребывания в мужском обществе, наши современники пьют для…чего? Чем объяснить сей моветон? Подкрадывается сюжет… Конечно, на исследование этой животрепещущей темы собрался целый сводный отряд добровольцев. ГРОГследование началось в день, когда даже погода всем своим снегом, дождем и прочим мерзким минусом как бы намекала: «Зайди и выпей горяченького». Кто ж будет спорить со стихией…

Напитки «для взрослых» согревающие тело и душу в местных едальнях не сильно популярны. Лидер среди горячих коктейлей – глинтвейн. Прижился он на просторах Кавминвод капитально. Грог же занимает даааалёкое второе место.

Santa Fe

Побродив по злачным местам нашли мы его в кофейне Santa Fe. От того, что было в стакане, слипнется неслипаемое. Кажется, их «Карибиан чери грог» чуть больше чем весь состоит из вишнёвого сиропа. Ром, конечно, тоже присутствует, да не простой, а золотой (так в меню и записано). Официант, по шкале ромов, определил его в самую середину, между чёрным и белым. Наверное, чтоб жизнь мёдом казалась, коктейль щедро сдобрили сахаром. Дольче вита в стакане настолько дольче, что даже как-то стыдно перед миром за тонны сахарной свеклы уничтоженной ради этой твоей прихоти. Ужасно приторный вкус попытались слегка заглушить чёрным чаем. Но, как-то без души, понимаете. Пожадничали с чаем, в итоге, за 190 рублей мы получи 200 грамм немного теплого диабета в стакане, а не согревающий душу и тело, старый добрый грог.

FIVE HILLS

В FIVE HILLS  нам принесли какой-то хитрый грог. Пока он просто плескался в бокале, прикидывался не процеженным компотом. Там все смешалось и плавало, норовя протиснуться в соломинку без очереди. Апельсиновая и лимонная цедра, плюс палочки гвоздики и корица ударили запахом по центрам памяти, где живет новый год и вкус глинтвейна. Второй, совсем не герой нашего романа, но влез таки! Из-за всех этих цитрусовых запах рома почти не чувствуется. Хотя, матросам, надо сказать, такая экибана мало бы понравилась. Те старались без изысков. Больше рома, меньше всего остального. Но, всё же, этот грог получился почти классическим. Забыли только про лавровый лист и бадьян. Зато подогреть не забыли. Горячий коктейль, почти кипел и дымился в стакане. И это хорошо, потому что интерьер в FIVE HILLS не греет совсем. Всё такое барочное, такое красно-черное и холодное. Подушек и пледов не выдают. Выход один, греться чем дают.

Ностальжи

Оставаться непредвзятым таким, жестким журналистом, в Ностальжи трудно. Официанты местные обучены мистической тактике обольщения посетителей. Действуют они так: сначала заходят с фланга, заманивая жертву добродушной улыбкой, предлагают всякий вкусный диабет в виде пироженок, вкусно и наизусть рассказывают меню. Устоять, а потом написать всю правду может только бывалый журналист. И, надо же, как вам повезло, мы как раз из таких. Третий грог, как ни как… Зовется он тут «Американский грог». Ничего звёздно-полосатого мы не обнаружили. И вообще, знал бы Вернон что его напиток янки себе присвоить хотят, вздёрнул бы на рее. Ну, мы ему не скажем. А ещё промолчим о составе коктейля. Он прост до безобразия. Ром, чай, сахар и лимон. С таким ассортиментом и не разойдешься как следует. От Ностальжи мы ожидали чего-нибудь более сложного. Ну, будем работать с тем, что есть. Вкус здешнего грога совсем не выдающийся и запоминающийся, без огонька. Намешать этакий шедевр сможет кто угодно. Выпить тоже. Юнга бы и тот не поморщился.

Il Gusto

Ямайский грог в пятигорском итальянском кафе. Вот где идиосинкразии мультикультурной причина таится. Il Gusto похоже на итальянский дворик. Точнее два дворика. Один для дымящей публики, другой для тех, кто строго блюдёт заветы Минздрава. Грог, напиток мужицкий. Но и ему, всему такому брутальному, средиземноморские рисованные пейзажи не мешают выделяться на фоне других конкурентов в меню. Местный грог называется «Ямайский». Возможно, конечно, что британские моряки опылились или перегрелись, проплывая мимо, и с горяча забабахали себе новый коктейльчик из подручных материалов. Кроме традиционного рома «Баккарди» сюда подмешали гранатовый и кокосовый сироп. Всё это тропическое фруктовое ассорти разбавили черным чаем. Что хорошо. Иначе от классического грога бы тут мало что осталось. Подогрели коктейль не жалея Цельсия и языков клиентов. Морской волк 18 века был бы удивлён таким поворотом вкуса. Хотя, барахтаясь в морях-океанах, его бы потянуло на сладенькое, от переизбытка солёненького.


Новость опубликована от компании «Журнал «Выбирай»»

Автор: Материал предоставлен журналом
Просмотров: 3503
Дата публикации: 15 ноября 2011 года



Поделиться:



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook







Как добавить свою статью в раздел «Статьи Знай-где»?



Вы можете связаться с нами для согласования встречи с менеджером портала «Знай-где»


 




Статьи





Школьная форма



Школьная форма давно является предметом разногласий и споров. Каждая сторона находит свои аргументы за и против введения школьной формы. Но с недавнего времени она стала обязательной и теперь перед родителями встает вопрос: какой должна быть школьная форма?

Читать


Первая электроника



Наверное каждому любознательному человеку было бы интересно от куда появились все новые гаджеты в наше время. Так вот мы решили представить вам прародителей современных гаджетов.

Читать


Курс валют в Пятигорске



Курс на 22 октября 2017 года

USD ЦБ57.5118 рубля↓ опустился
EUR ЦБ67.8927 рубля↓ опустился






О проекте   |   Пользовательское соглашение   |   Размещение рекламы
Вся информация на сайте размещается на правах рекламы.
Администрация портала не несет ответвенности за размещенный матерал.

 

    TOP сайтов СКФО